Primera molienda 2015.

Primer día de molturación, 23 de octubre del 2015:

    Tras varios seguimientos del fruto, observada su maduración óptima para nuestra denominación ALBA, pasamos a la extracción del fruto de esta aceituna verde-amarilla que otorgará el mencionado nombre al aceite.


    Ponemos en funcionamiento la planta de molturación, con una capacidad de extracción de unos 1.500 Kgr a la hora. Tras realizar "el arrastre", sacrificando una buena cantidad de fruto, conseguimos obtener el tan esperado aceite "limpio" y con todos sus matices frutados presentes.

Muestra de este primer zumo de aceituna.
   Comienza el día con el grupo de recolectores (la cuadrilla), que recogen minuciosmante la aceituna de los olivos previamente visitados y elegidos por el estado de maduración del fruto.

   Contando con la asistencia técnica de Paco en la almazara (maestro de molienda) , y con Maripaz Aguilera (Jefa del panel de cata de Citoliva) para la catalogación del zumo obtenido, empezamos a caminar en este mundo del "oro líquido", AOVE.

    Pronto estará envasado y a la venta en los distintos formatos ofrecidos en nuestra tienda virtual:



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