2016 Seguimiento olivar (octubre):

Seguimiento olivar. Octubre del 2016:


Por fin tienen lugar las primeras aguas de lluvia.

Un año más, se acentúan las altas temperaturas en los meses de verano; la sequía se hace notar y las calores se prolongan hasta el mes de septiembre. El olivar, salvando el que goza de regadío, ha pasado por un estrés bastante acusado. Aún así, como árbol increiblemente agradecido, muestra su mejora tras recibir las primeras gotas de lluvia.


 

 Se augura que el panorama que se presenta a la hora de la molturación, en general, es complejo.



Toca ahora seleccionar las mejores zonas de las fincas para obtener ese aceite de gran calidad que tanto se echa de menos en estas fechas. Tras las últimas visitas a nuestro olivar, consideramos que es hora de empezar la campaña.

 El fruto está listo para ser recolectado y molturado, y así extraer del mismo su mejor zumo.



Mergaoliva ofrecerá su primer AOVE a partir del 24 de octubre del presente año 2016.


Invitamos a degustar el mejor zumo del olivar de Jaén.


Juan José Mercado Gavilán.
Lahiguera a 21 de octubre del 2016.


Más información sobre la plantilla